iPad Новости в мире Apple

[FAQ] Даунгрейд iOS 4.3 на 4.2.1, 4.1 для iPhone 4, 3GS, 3G, iPod touch и iPad

[FAQ] Даунгрейд iOS 4.3 на 4.2.1, 4.1 для iPhone 4, 3GS, 3G, iPod touch и iPadВчера Apple выпустила бета-версию обновления iOS 4.3 для iPhone 4, 3GS, iPad, iPod touch 4G, 3G и Apple TV. Для тех, кто обновился на iOS 4.3 beta и теперь хочет понизить версию прошивки – наша инструкция по даунгрейду с iOS 4.3 на iOS 4.2.1, 4.1, 4.0.1 для iPhone 4, 3GS, iPod touch и iPad.

Примечание: перед выполнением убедитесь, что у вас есть SHSH blobs от прошивки, на которую осуществляется даунгрейд. Если вы не сохранили сертификат ECID, понизить версию прошивки для вышеупомянутых устройств у вас не получится.

Шаг 1: Загрузите файл прошивки

Шаг 2: Переведите устройство в режим DFU (не путать с режимом восстановления). Для этого:

  • Подключите iOS-устройство к компьютеру
  • Выключите его
  • Запустите iTunes
  • Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды и не отпуская ее, нажмите главную кнопку на 10 секунд.
  • Удерживая домашнюю кнопку, отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать домашнюю кнопку 30 секунд
  • iTunes определит ваш iPhone, iPod touch или iPad

Примечание: экран вашего iPhone, iPod touch или iPad должен быть пустым (черным). Если нет, то скорее всего вы перешли в режим восстановления вместо DFU.

Шаг 3: Далее мы обманем iTunes так, чтобы он считал, что подключается к Apple. На самом деле мы направим его на сервера Saurik.

Пользователям Mac: зайдите в папку /etc/ через команду Переход –> Переход к папке в Finder.

Пользователям Windows: откройте C:\Windows\System32\drivers\etc\ и найдите файл host.

Откройте файл “host” в Блокноте (для Windows) или TextEdit (для Mac OS X) и добавьте такую строчку:

74.208.105.171 gs.apple.com

Примечание для Windows 7 и Vista: Запускайте Блокнот с правами Администратора правым кликом по программе и Запустить от имени Администратора.

Примечание для Mac OS X: Убедитесь, что у вашего аккаунта есть полный доступ на чтение и запись при сохранении файла host. Если вы вы видите ошибку с правами, скопируйте файл на рабочий стол, внесите изменения и сохраните его вместо оригинального в директории /etc/.

Шаг 4: Теперь вы должны восстановиться на прошивку, загруженную на Шаге 1. Щелкните на иконке iOS-устройства в боковой панели iTunes. Теперь нажмите Alt (Option) для пользователей Mac и левый Shift для пользователей Windows на клавиатуре и щелкните Восстановить (не Обновить или Проверить обновления) и отпустите кнопку.

iTunes предложит указать вам расположение загруженного файла прошивки. Выберите ISPW и щелкните Открыть.

Шаг 5: Подождите пока iTunes установит прошивку на устройств. Экран будет показывать индикатор установки. В конце появится ошибка 1004, 1015 или 1013 в iTunes. Это нормально, проигнорируйте ее, поскольку вы успешно установили прошивку на устройство.

Шаг 6: Ваше устройство на iOS будет находиться в Режиме восстановления, показывая экран Подключения к iTunes. Чтобы выйти из Режима восстановления, загрузите программу Recboot. Далее запустите ее и щелкните кнопку Exit Recovery. Устройство перезагрузится в обычном режиме!

Это все! Теперь вы можете сделать джейлбрейк и разлочку. Следуйте нашей инструкции по привязанному джейлбрейку iOS 4.2.1 для iPhone, iPod touch и iPad с помощью Redsn0w 0.9.6 или непривязанному джейлбрейку с помощью Redsnow 0.9.7 (Mac).

Шаг 7: В заключение не забудьте удалить строку 74.208.105.171 gs.apple.com из файла host для того, чтобы иметь возможность обновлять свой iPhone, iPod touch или iPad через iTunes в будущем.

Если у Вас появились вопросы или проблемы, с радостью поможем на нашем форуме.

Так же читайте!

Один комментарий на “[FAQ] Даунгрейд iOS 4.3 на 4.2.1, 4.1 для iPhone 4, 3GS, 3G, iPod touch и iPad”

  1. iLoveiPhoneUkr

    [New Post] [FAQ] Даунгрейд iOS 4.3 на 4.2.1, 4.1 для iPhone 4, 3GS, 3G, iPod touch и iPad – via #twitoaster http://iloveiphone.com.ua/novosti/faq-da...
    via

    Нравится или нет: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.